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Dessert di riso integrale

Colazione·Dolci·Ricette
Budino-di-riso
Con mousse di cachi e sbriciolata di castagne e nocciole

Un dessert semplice e perfetto per la stagione autunnale.

INGREDIENTI

1 tazza di crema di riso integrale
1 caco biologico
1 manciata di uvetta sultanina
Latte di mandorla senza zuccheri q.b.
5/6 castagne secche o bollite
Granella di nocciole
Crema di nocciole

PROCEDIMENTO

Iniziamo preparando la crema di riso per assorbimento versando insieme 1 bicchiere di riso e 7 bicchieri d’acqua cotti insieme per circa 2 ore.

Scaldare la crema di riso ottenuta insieme a un po’ di latte di mandorla e l’uvetta fino a farla reidratare. Distribuire poi la crema di riso nelle coppette.

Per la mousse frullare il caco con la buccia fino ad avere una consistenza cremosa, versarlo sopra la crema e decorare con le castagne sbriciolate, la granella di nocciole e un velo di di crema di nocciole.

CONSIGLI DI VITA DA SANI

Suggerisco di cuocere del riso in più e tenerlo da parte perché si presta a molte preparazioni. Potrete arricchirlo di tanti ingredienti buoni, come la frutta secca, fresca, disidratata, gomasio, cacao o orzo solubile. 10 minuti e la vostra colazione sarà pronta e servita!

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