Da una ricetta di Timo e Lenticchie, ecco il mio pan dei morti. La ricetta perfetta per questo giorno di commemorazione, ma non solo.
Da una ricetta di Timo e Lenticchie, ecco il mio pan dei morti. La ricetta perfetta per questo giorno di commemorazione, ma non solo.
170 gr farina di tipo 2
1 mela
20 gr di cacao amaro bio
120 gr tra mandorle, nocciole, noci tritate bio
40 gr di uvetta o mirtilli rossi bio
3 albicocche o crema di frutta disidratata
40 gr di olio di girasole o semi spremuto a freddi
30 gr di bevanda di riso o mandorle (prima metterne 20 gr. poi controllare la consistenza e altrimenti aggiungerne)
un pizzico di sale marino integrale
1/3 bustina di lievito cremortartaro
1 cucchiaio di spezie a vs piacere (chiodi di garofano, cannella, zenzero)
farina di mandorle per spolverare alla fine
In una terrina mescolare la farina con il cacao, il lievito, la cannella, il pizzico di sale e la frutta secca tritata.
Aggiungere l’uvetta o i mirtilli ammollati un pochino in acqua.
In un boccale versare l’olio, e poi piano piano la bevanda vegetale le albicocche e mixare l’impasto. Si amalgama bene ma resta bello consistente e sodo.
In una spianatoia versare un pò di farina e formare un grosso panetto rettangolare e tagliare a fette dando poi la forma tipica di questi biscotti. Appoggiarli sulla leccarda rivestita di carta forno.
Passarli 15 minuti in forno caldo a 180 gradi. Il tempo dipende molto dalla grandezza dei vostri biscotti
Quando si saranno raffreddati, spolverare di farina di mandorla e servire.
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