Vero Restaurant Varese

Locali·Vegetariano · Vegano
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Il primo ristorante vegano nella guida Michelin

Il Vero restaurant dello chef Davide Maffioli è stato il primo ristorante vegano ad essere inserito nella guida Michelin. Dal campo alla tavola per un cibo sempre fresco ed etico, cucinato con amore. I piatti sono preparati con prodotti di origine vegetale, coltivati nel rispetto della persona, della natura e trasformati a partire dal fresco.

Una cucina naturale, sana e vegana, proprio come piace a me. Nel menù spiccano le parole chiave della salute: integrale, semintegrale, concetti che ancora faticano a farsi strada nella ristorazione. Le materie prime rispettano i miei standard: biologiche, fresche e selezionate da piccoli produttori italiani. In cucina lo chef Davide Maffioli prepara i suoi piatti con amore, portando la filosofia di una cucina etica, ispirata alla sua formazione macrobiotica e dal dottor Berrino e il nostro progetto Diana.

AGGIORNAMENTO 2020
Vero Restaurant ha chiuso, ma i progetti dello chef Davide Maffioli proseguono online con tanti corsi e ricette. Seguitelo sui suoi canali social: Canal Youtube, Sito dei corsi vegani

Intanto ti suggerisco di guardare le ricette  che ho provato e inserito nel blog. Bontà, consistenza e semplicità sono ciò che caratterizza le sue ricette.

Linguine no cacio e pepe

Burger di ceci

InfoRMAzioni utili

CITTA’: Varese
INDIRIZZO: Piazza Venti Settembre, 3/5, 21100 Varese VA
ORARIO: Lun-gio 19:30-23:30, ven-doma 12- 15
TELEFONO: +39 393 803 8248
EMAIL: info@vero.restaurant
SITO WEB: vero.restaurant

LA NOSTRA RECENSIONE

Qualche giorno fa la Guida Michelin ha inserito il primo ristorante vegano: il Vero Restaurant di Varese. Quale occasione migliore per unire una gita culturale ad una culinaria (le mie preferite), con tappa alla mostra di Villa Panza.

Per noi • un piatto di spaghetti alla Borbona con vino rosso, mantecati con crema di nocciole e pangrattato; • ravioli con ripieno di borlotti e pepe accompagnati da una crema di cavolo rosso; • pepite di ceci da intingere in una salsa simil ketchup.
Per finire in dolcezza, un multistrato di • pan di spagna con farina di castagne e • mousse al cioccolato con aquafaba. In questi dolci sono stati utilizzati zucchero di canna integrale e sciroppo di riso, ma la % è davvero bassa.
Tutto homemade, tutto buonissimo.

Hanno anche una ricercata selezione di vini e sidri, oltre a buonissimi thè (Kukicha e Bancha i mie preferiti) e infusi, perfetti per accompagnare la nostra cena.
Conto superonesto di 30 euro a testa. *
Peccato che non siano a Milano.

Per me è una gioia trovare un ristorante che condivide la mia stessa filosofia, che ogni giorno la porta avanti con maestria e gusto, per far ricredere anche i più scettici onnivori.

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