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Lasagne di radicchio con pane carasau

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Ricetta di Betti Taglietti

In questi giorni di quarantena mi sto cimentando in qualche ricettina che volevo preparare da tempo, come queste semplici ma ottime lasagne di radicchio e noci di Betti Taglietti, dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche, nonchè una delle mie cuochine del cuore.
Le sue ricette le trovate sul sul suo blog personale oppure sul sito www.ioscelgoveg.it, in cui ci sono tanti spunti per una cucina vegana, a casa e al ristorante.
La ricetta l’ho modificata in base all’estro del momento, con quello che avevo in casa (esempio ho aggiunto le noci) ed è per circa 3 persone.

INGREDIENTI

6 o 12 sfoglie di pane carasau integrale
2 cipolle rosse
2 cespi di radicchio
30 gr di noci
olio evo spremuto a freddo

BESCIAMELLA
30 gr di farina di grano duro
30 ml di olio evo
500 ml di latte di soia
200 ml di brodo o acqua calda
sale qb
noce moscata qb
pepe qb

PROCEDIMENTO

Mondate le cipolle e tagliatele a fettine seguendo le nervature. Sciacquate i cespi di radicchio e tagliateli sottili. Tritatate le noci al coltello. In un tegame ampio, rosolate le cipolle con un filo di olio evo e le noci. Quando sono morbide aggiungete il radicchio e un pizzico di sale. Stufatelo mescolando spesso, eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non farlo attaccare. Quando è tenero spegnete e regolate di sale.

Per la besciamella fate bollire il latte di soia in un pentolino, intanto mischiate a parte farina e olio fino a quando non avrete un composto morbido e senza grumi, aggiungete sale, pepe e noce moscata (potete anche regolarvi dopo) e appena bolle buttate nel latte. Girate di continuo per pochi minuti, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza desiderata.

Adesso mettete uno strato di besciamella e iniziate adagiando le sfoglie di carasau. Io ho usato le sfoglie rettangolari di pane carasau integrale che sono perfettamente della forma della mia teglietta. Potete metterne una o un paio sovrapposte o fare del simpatico bricolage se le vostre sfoglie si sfaldano facilmente e sono di forma tonda. Aggiungete uno strato di radicchio e coprite con la besciamella. Ripetete gli strati (carasau, radicchio e besciamella) fino a esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

 

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