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Bonbon cocco, arachidi e cioccolato

Dolci·Ricette
Bonbon-cocco-arachidi-cioccolato
con crema di arachidi

I bonbon al cocco e crema di arachidi con il cioccolato sono una ricetta facile e veloce. In questo periodo mi chiedete spesso questo tipo di ricette e anch’io durante la stagione calda sono alla ricerca di qualcosa di fresco e semplice da preparare.

Questa ricetta la trovate sul blog di Veggiesituation [link al sito]. I ragazzi l’hanno creata appositamente per la challenge #italianvegantribe su Instagram. Per me è stato un colpo di fulmine. Ho leggermente modificato la ricetta sugli zuccheri, sostituendo lo sciroppo d’acero con i datteri e aggiungendo parte di fiocchi di avena. Mi piace molto l’abbinamento del cocco con il cioccolato. Forse ricorderete i miei gelati o mini bounty al cocco [link alla ricetta]. In questa ricetta si aggiunge un ingrediente super, la crema di arachidi 100% solo arachidi, che io ho esaltato con aggiunta di un pizzico di sale.

Potreste anche omettere il cioccolato fuso, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.

Questi bon bon sono perfetti per togliersi uno sfizio, una merenda o per una gita durante i mesi meno caldi. Da gustare lentamente o in un sol boccone. Provateli a fatemi sapere cosa ne pensate!

Nelle foto trovate i bon bon abbinati a dei tartufini di frutta secca e disidrata [link alla ricetta] che ho preparato per mia cugina Stefania che li adora.

INGREDIENTI

150 gr di crema di arachidi 100%
35 gr di fiocchi di avena
30 gr di farina di cocco
1 o 2 datteri a seconda dei vostri gusti
1 pizzico di sale

Per decorare
60 gr di cioccolato fondente sopra l’85%

PROCEDIMENTO

In un mixer mettete i fiocchi di avena e riduceteli a farina, aggiungete la farina di cocco, datteri e crema di arachidi e un pizzico di sale. Frullate fino a creare un impasto liscio. Se il vostro composto dovesse risultare un po’ granuloso, aggiungete un cucchiaio di succo di mela o bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti. Mettete in frigo e lasciate rassodare per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete il vostro impasto e con le mani create delle piccole palline, io ne ho create circa una dozzina. Mettetele su un vassoio con carta da forno e lasciatele in freezer per un’ora. Pochi minuti prima di prendere i bon bon dal freezer, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Immergete ogni pallina nel cacao e appoggiateli sulla carta da forno. Lasciateli raffreddare e conservateli in frigo, soprattutto nella stagione estiva.
Potete anche gustare i bonbon cocco, arachidi e cioccolato senza la copertura di cioccolato, il sapore del cocco abbinato a quello degli arachidi salati rimane strepitoso.

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