French toast, una ricetta americana che riporta alla memoria un vecchio amico. La prima volta che li vidi preparare nella versione classica rimasi un po’ sbalordita. Non avevo mai assaggiato il burro di arachidi, tanto meno l’avrei mai abbinato ad una marmellata. I French toast sono preparati con il pane raffermo che viene imbevuto in un pastella di uova, latte e cotto nel burro. Sappiamo che per iniziare la giornata ci vuole una colazione che sazia e non ci appesantisca.
Ho provato alcune ricette prima di trovare quella giusta. Grazie all’ispirazione del libro di Romina Coppola “Sweet Artisan Stories” e Vegolosi.it, ho trovato il modo per sostituire le calorie e rendere questa ricetta sana e golosa. I miei French Toast sono preparati con ottimo pane in cassetta di Senatore Cappelli di qualche giorno. Per dolcificare la pastella ho utilizzato alcune spezie come la cannella e la vaniglia e del succo di mela. Anche il latte di riso è una bevanda molto dolce.
Per servire potete optare per della frutta fresca, oppure mangiarli con burro di arachidi e marmellata. Per creare un’ottima marmellata senza aggiunta di zuccheri, provate questa versione [link] che mi è stata insegnata anni prima dalla dottoressa Anna Villarini all’interno del Progetto Dianaweb.