Avete mai sentito di parlare della pizza di pane? Io l’ho scoperta solo pochi giorni e già non vedo l’ora di prepararla di nuovo. La pizza di pane è una ricetta utile a recuperare il pane raffermo, potrei dire la migliore provata per ora.
La ricetta è superveloce, dovrete solo organizzarvi in anticipo per mettere a bagno il pane con poca acqua. La ricetta l’ho trovata in rete e sembrerebbe essere una di quelle ricette tipiche della nonna, dall’aspetto rustico e dal sapore inconfondibile di pizza. Ho finalmente trovato la ricetta per soddisfare la voglia di pizza in modo semplice.
In questo caso bastano pochissimi ingredienti della tradizione mediterranea: pane della dispensa, acqua, olio, sugo di pomodoro, aglio, origano e qualche oliva nel mio caso Potete aggiungere i condimenti che preferite, proprio come fareste per la vostra pizza fatta in casa.
Il risultato è stata una pizza di pane morbida dentro e croccante fuori con la sua crosticina. E’ ottima da portare ad un picnic o per un aperitivo in casa tra amici. Come sempre vi suggerisco di utilizzare solo ingredienti di qualità, in questo caso il pane farà la differenza. Allora, cosa aspettate a provarla?!
Se volete altre idee per recuperare il vostro pane raffermo, non dovete far altro che cliccare su questo link e scegliere quella che vi piace di più.
Se la preparate, fatemi sapere se vi è piaciuta e nel caso voleste condividere qualche suggerimento per i condimenti, io vi aspetto.
ps. la ricetta è del mio compagno Andrea, io mi sono limitata a fare le foto e gustarla!