Fòla Milano

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Gastronomia e pasticceria

Fòla è una gastronomia, pasticceria e bottega di quartiere vegetariana e vegana. Fòla è una favola che prende vita nella Milano post pandemia. Fòla è follia, come quella di tre amiche – Tine, Claudia e Luna – provenienti da diversi ambiti lavorativi del food, che decidono di lasciare i rispettivi impieghi ed aprire un locale per ricominciare insieme.

Qui tutto è pensato per avere il minor impatto ambientale. Le materie prime sono principalmente vegetali, stagionali e provenienti da aziende agricole del territorio: Azienda Agricola Corbari di Cernusco e Latteria Branzi 1953. Le stoviglie sono biodegradabili, i detergenti certificati Ecolabel e il cibo qui non si spreca grazie alla collaborazione con la piattaforma Too Good Too Go.

Fòla è aperto da lunedì a sabato per colazione, pranzo e merenda. L’anima salutista e quella godereccia si incontrano in questo localino nel quartiere di Nolo, perchè per le ragazze di Fòla l’inclusione è uno degli aspetti fondamentali del loro locale.

Io sono andata a provarlo a pranzo, nella prima settimana in cui hanno aperto e nella recensione sotto vi dico come mi sono trovata. Se volete geolocalizzarvi per trovare il locale, vi invito ad andare sulla mia mappa a questo link.

InfoRMAzioni utili

QUARTIERE: NoLo, MI
INDIRIZZO: Via Luigi Varanini, 12, 20127 Milano
ORARIO: Mar-Sab 08-18.30
TELEFONO: +39 02 4971 3413
SITO WEB: folamilano.com
EMAIL: hello@folamilano.com

LA NOSTRA RECENSIONE

Fòla non è la solita gastronomia, qui tutto è curato nei minimi dettagli. Gli arredi sono in stile nordico e minimal, ma con colori dai toni caldi. Tine, una delle tre socie, ci accoglie spiegandoci come funziona la formula del pranzo e descrivendo con cura i piatti che vediamo dietro al banco vetrina. La formula è quella della gastronomia con piatti pronti tra cui scegliere, ma serviti con una cura che vi sorprenderà e vi farà sentire coccolati.

Mentre Tine parla mi perdo nell’osservazione dei dettagli, nello studio dei colori, delle decorazioni alle pareti: una barbabietola, una brioche e un bacchetta magica (simbolo del locale), riassumono al meglio le due anime “green and sweets” che convivono.

Ordiniamo un’insalata di spinacino, fichi, nocciole, caprino e cipolla fritta; melanzane con salsa tahina da condividere e per me pappa al pomodoro. Il coperto comprende acqua microfiltrata e pane con lievito madre, lo stesso buonissimo con cui è preparata la mia pappa al pomodoro.
Come bevande scegliamo una birra belga, in onore delle origini di Tine e per me un tè verde allo zenzero e limetta del marchio Wami. Vi invito a scoprire il progetto dell’acqua in lattina Wami [link al sito] che punta a rendere l’acqua accessibile a tutti.

Le porcellane su cui vengono servite le pietanze sono state create esclusivamente per Fòla.

Le porzioni sono abbondanti, e potete scegliere tra la versione regular e small. In menù troviamo anche hummus, babaganoush, gazopacho alternativi, vellutata, cous cous e torte salate vegetariani. Tra i dolci potete trovare un banana bread vegano. Considerate che preparano quotidianamente i dolci, quindi vale la pena chiedere sempre quali sono quelli del giorno!
Purtroppo noi siamo arrivati tardi per provare la loro pasticceria, avevano finito tutto, ma ci informano che hanno anche opzioni vegane.

A pranzo finito mi alzo a guardare i prodotti della loro bottega: sulle mensole sono esposti creme, cioccolato, marmellate, biscotti e crackers fatti a mano.
Intanto Tine torna in cucina per preparare torte e biscotti per la merenda. Torneremo a provare anche un dolcetto e sicuramente il nuovo menù autunnale!

Grazie Fòla per aver portato questa novità in città e nel quartiere di NoLo.

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