La settimana di San Valentino spuntavano ricette con dolci al cioccolato su qualsiasi blog di cucina, così mi sono lasciata tentare e ho provato i baci di dama di Giulia Giunta. Per chi non la conoscesse, è una delle cuoche milanesi più famose di cucina vegana, nonchè insegnante della Funny Veg Academy: si occupa della parte pratica del corso annuale di Salute Alimentare insieme a Mara Di Noia. E’ una siciliana molto pratica, senza troppi fronzoli, ma molti fatti. Ha un bellissimo blog di cucina Lamiacucinavegetale e gestisce un utilissimo gruppo facebook di “Eventi vegani a Milano” e in Lombardia. Vi lascio qui un articolo che avevo scritto su di lei [link]
E’ anche grazie a questo blog che mi sono avvicinata alla cucina vegana e ho preso ispirazione per la parte di eventi. Con Giulia condivido alcuni aspetti preziosi della sua cucina, etica, biologica, sana, ma soprattutto della tradizione italiana. Ho avuto il piacere di ospitarla al Viva Las Vegan e vederla all’opera in alcuni showcooking e spero di riuscire a partecipare presto ad uno dei suoi corsi.
Vi lascio qui la ricetta dei suoi baci di dama, rivisitata da me sostituendo lo zucchero con zuccheri della frutta.
Oppure potete provare la sua versione biscotti alle nocciole [link]