Besciamella di soia

Primi piatti·Ricette
Crepes vegane
Ricetta base per una besciamella vegana

Una ricetta base, utile per tante preparazioni come lasagne, cavolfiore gratinato, i miei pizzoccheri, pasta pasticciata, ecc.

Questa è la ricetta più veloce.

INGREDIENTI

500 ml di bevanda di soia non zuccherata
2 cucchiai di farina di grano duro
2 cucchiai di olio evo spremuto a freddo
Sale m.i.
Pepe
Noce moscata

Per una versione più light:
In alternativa 200 ml di brodo vegetale e 300 ml di bevanda vegetale

Per una versione più golosa:
50 gr di farina di grano duro
50 gr di olio evo

PROCEDIMENTO

Far bollire la bevanda vegetale. A parte in una ciotola mischiare farina, noce moscata, pepe e sale e versare l’olio girando con una frusta. Versare il contenuto nella bevanda e lasciare andare pochi minuti fino a quando non avrete raggiunto la consistenza desiderata. Più farina e olio e aggiungete e meno sarà il tempo che la besciamella impiega per rapprendersi. Per le lasagne vi consiglio di lasciare la besciamella più liquida rispetto ad altre preparazioni. Se fate una teglia grande raddoppiate le dosi.

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