I bonbon al cocco e crema di arachidi con il cioccolato sono una ricetta facile e veloce. In questo periodo mi chiedete spesso questo tipo di ricette e anch’io durante la stagione calda sono alla ricerca di qualcosa di fresco e semplice da preparare.
Questa ricetta la trovate sul blog di Veggiesituation [link al sito]. I ragazzi l’hanno creata appositamente per la challenge #italianvegantribe su Instagram. Per me è stato un colpo di fulmine. Ho leggermente modificato la ricetta sugli zuccheri, sostituendo lo sciroppo d’acero con i datteri e aggiungendo parte di fiocchi di avena. Mi piace molto l’abbinamento del cocco con il cioccolato. Forse ricorderete i miei gelati o mini bounty al cocco [link alla ricetta]. In questa ricetta si aggiunge un ingrediente super, la crema di arachidi 100% solo arachidi, che io ho esaltato con aggiunta di un pizzico di sale.
Potreste anche omettere il cioccolato fuso, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.
Questi bon bon sono perfetti per togliersi uno sfizio, una merenda o per una gita durante i mesi meno caldi. Da gustare lentamente o in un sol boccone. Provateli a fatemi sapere cosa ne pensate!
Nelle foto trovate i bon bon abbinati a dei tartufini di frutta secca e disidrata [link alla ricetta] che ho preparato per mia cugina Stefania che li adora.