Questa crema di cannellini nasce un po’ per caso durante un pranzo in solitaria. Riciclare i legumi è la cosa che mi diverte di più, perché si possono creare tantissime ricette divertenti, salate e dolci.
Se vi siete persi l’articolo sui legumi scritto a 4 mani insieme alla dott.ssa nutrizionista Monica Ceccon [link], vi consiglio di recuperarlo a questo link.
Ho creato una semplice crema di cannellini, frullandoli insieme ad una rapa (o cavolfiore bianco in alternativa o solo cannellini) e aggiungendo una golosissima idea che ho avuto il piacere di assaggiare ad una delle social dinner di Marzia Riva [link alla recensione].
Sotto la crema ho nascosto del farro cotto e tostato con semi di zucca e girasoli sfumati con il tamari. Se vi piace e scommetto che vi piacerà, potette utilizzare questa idea per le vostre creme e vellutate. Potete decidere di mettere solo semi tostati o una granola salata come questa [link].
Vi lascio la ricetta, ma voi fatemi sapere cosa ne pensate.