Ecco la mia colazione preferita, perfetta per iniziare con gioia la propria giornata lavorativa.
Di seguito la dott.ssa Nutrizionista Monica Ceccon ci spiega perché scegliere questo tipo di colazione:
La crema di cereali è davvero un ottimo modo per iniziare la giornata! Il riso integrale è costituito prevalentemente da amidi, qualche proteina e una minima parte di grassi, prevalentemente acido oleico e linoleico (un omega 6). È una buona fonte di vitamine del gruppo B, soprattutto B5, B6, e alcuni minerali: fosforo, potassio e magnesio. Il riso integrale, a differenza del riso bianco, mantiene il suo naturale e prezioso contenuto di fibra, vitamine e sali minerali. È proprio la presenza di fibre ad abbassarne l’impatto glicemico, quindi da energia costante al corpo, evitando il “buco allo stomaco di metà mattina”. L’aggiunta di frutta a guscio arricchisce la crema di riso di grassi di ottima qualità e la rende ancora più saziante. L’aggiunta di frutta fresca o essiccata da quel tocco di dolcezza e di freschezza naturali ma senza esagerare con lo zucchero. È proprio lo zucchero che, entrando nel sangue troppo velocemente, dopo una o due ore “non ci fa vedere più dalla fame”.
Approfondimento della dott.ssa Monica Ceccon, Biologa Nutrizionista