Ecco un altro dolce semplice e veloce da preparare, che colpirà anche i cuori dei più scettici. Una crostata veloce con un ripieno
molto particolare di marmellata e riso integrale cotto.
Autrice e foto by Monica Grossi
Ecco un altro dolce semplice e veloce da preparare, che colpirà anche i cuori dei più scettici. Una crostata veloce con un ripieno
molto particolare di marmellata e riso integrale cotto.
Autrice e foto by Monica Grossi
Frolla
1 tazza di farina semintegrale di tipo 2
1 tazza di farina di riso integrale
2 C di olio di mais
1 pizzico di sale m.i.
1 C di lievito di birra in granuli
Farcitura
1 vasetto di marmellata senza zuccheri
½ tazza di uva sultanina
½ tazza di riso integrale cotto
2 C di cocco rapé
1 C di acqua ai fiori d’arancio
Sciogliete il lievito in una tazza d’acqua con il sale. Lavorate le farine e l’olio con le mani facendo assorbire bene, unite il lievito e un po’ d’acqua tiepida e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto morbido e consistente. Lasciate riposare. Lasciate da parte una piccola quantità di pasta che servirà per creare i cuoricini.
Stendete il resto dell’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno strato sottile, foderate una teglia ricoperta con carta da forno, pressate i bordi con una forchetta, coprite con un panno di cotone e fate riposare per un’ora circa.
Frullate la marmellata con il riso, l’uvetta e l’acqua di fiori d’arancio. Quando la pasta sarà lievitata, aggiungete la crema ottenuta, decorate con i cuoricini ottenuti con lo stampino e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Quando è cotta spennellate i bordi e i cuoricini con il malto sciolto in poche gocce d’acqua e spolverate la superficie con il cocco.
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