Era da tempo che volevo provare una crostata di frutta con una buona crema simile alla pasticcera e tanta frutta. Ho decido quindi di provare la frolla vegana di Maura Bozzali, in arte Ratatuja. La ricetta la trovate sul suo blog ratatuja.net sotto il nome di “Frolla Frollissima” e devo dire che la consistenza e il sapore sono perfetti. Nella frolla di Maura c’è la farina di mais che la rende molto friabile, non c’è lievito, se non un pizzico di bicarbonato e la farina di cocco aiuta a dolcificare. Potete sostituire la farina di cocco con quella di mandorle o nocciole ma come dice Maura, la frolla rimarrà più morbida. Per dolcificare ho usato esclusivamente polpa di mele e albicocche secche, anche qui potete sostituire con altra frutta disidratata a piacere.
Ho preparato la crema pasticcera con le mele cotte e frullate, un suggerimento per dolcificare della dottoressa Anna Villarini di Cascina Rosa.
2 risposte
Buonissima, ha soddisfatto anche il palato critico di mio figlio 😋
Sono molto contenta Anna!!!