Gnocchi di miglio su crema di ortiche. Oggi parliamo di miglio, un super cereale molto versatile. Diffuso negli anni ’50 in Lombardia, veniva utilizzato in cucina per preparare la polenta di miglio. Possiamo mangiarlo al dente in insalata, cuocerlo molto per dare densità ad una vellutata, o renderlo compatto per un tortino, degli gnocchi o delle crocchette. In base al tipo e alla lunghezza della cottura, il vostro miglio saprà darvi ogni volta una creazione diversa e sfiziosa. Si abbina molto bene alle lenticchie, in insalata e per delle golosissime polpette. Io amo prepararlo con le verdure dolci come zucca, carote e cipolle: vedi la ricetta del migliotto di zucca. [link] Potete creare dei golosissimi dolci e trasformare il cereale in crema o budino come in questa ricetta [link]
Lo sapete che il miglio migliora la salute dei vostri capelli e delle vostre unghie?!
Oggi ho deciso di provare degli gnocchi di miglio su crema di ortiche seguendo la ricetta di Rosa di Healthy Tasty Food e quella presa da un corso di Maura Bozzali. Inoltre volevo provare a preparare la crema di ortiche selvatiche raccolte in montagna . Potete decidere di prepararli senza glutine variando la farina. Vi consiglio in caso di gnocchi gluten free di aggiungere la farina di bucce di psillo che renderà i vostri gnocchi compatti. Le ortiche potete sostituirle con le verdure che vi piacciono di più.
Di seguito la ricetta! Se provate le mie ricette, condividetele taggandomi sui vostri canali social!