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Lasagne scomposte al pesto

Primi piatti·Ricette
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Pesto di basilico

Ho sempre desiderato mangiarle, ma siamo soliti pensare alla lasagna come piatto invernale, quando il basilico per il pesto non è più di stagione. Questa soluzione mi ha permesso di non accendere il forno e di gustarmi finalmente il mio pesto con le lasagne.

INGREDIENTI

Pesto di basilico
70 gr di basilico
25 gr di pinoli
uno spicchio d’aglio
Olio evo qb
un pizzico di sale

Besciamella
2 C di farina di grano duro Russello,
1 C di olio evo
200 gr di brodo vegetale
200 gr di bevanda di soia senza zucchero
un pizzico di sale e di noce moscata.

PROCEDIMENTO

Per il pesto.
Versate tutti gli ingredienti in un boccale e tritateli al mixer o minipimer. Aggiungete olio a filo quanto basta.
Se non digerite l’aglio vi consiglio di farlo sbollentare 30 secondi e utilizzarlo.

Per la besciamella
Ho utilizzato una ricetta light del libro della mia dottoressa Anna Villarini “Prevenire in cucina mangiando con gusto”.
Far bollire il brodo e la bevanda vegetale. Nel frattempo creare la roux con olio e farina e aggiungere il liquido bollente. Sistemare di sale e aggiungere noce moscata a piacere.

Intanto fate cuocere le lasagne nell’acqua bollente. Io ho utilizzato lasagne di solo grano duro e acqua. Una volta pronte adagiatele una ad una su uno strofinaccio e fatele saltare 2 minuti in una padella con un filo d’olio. Assemblate velocemente le vostre lasagnette direttamente nel piatto da portata sistemando un cucchiaio di besciamella sul fondo e procedendo con una sfoglia di lasagna, uno strato di besciamella e uno di pesto.

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