• Home
  • Linguine cacio e pepe senza cacio

Linguine cacio e pepe senza cacio

Primi piatti·Ricette
Cacioepepe
Ricetta dello chef Davide Maffioli.

Questa ricetta è facilissima, pronta in 15 minuti, e arriva direttamente dal canale Youtube dello chef Davide Maffioli. Come, non sapete chi è? Allora vi rinfresco la memoria con la recensione del suo ristorante, il Vero Restaurant. Spero di tornare presto quando tutto questo sarà finito.
Sì, avete letto bene. Una cacio e pepe, un tipico piatto romano preparato però con una salsa di anacardi al posto del classico formaggio. Certo, come al solito l’idea non è quella di fare paragoni, ma di gustare un piatto diverso e limitare il consumo di formaggi, non propriamente indicati in alcune malattie croniche. Se volete scoprire altre ricette vi consiglio di iscrivervi al suo canale per rimanere sempre aggiornati. I video sono ben fatti e le ricette spiegate passo dopo passo, e poi lui è molto solare e simpatico, così come la sua socia e compagna, Tiziana Carretti.

INGREDIENTI

160 gr di linguine (o altro tipo di pasta)
80 gr di anacardi
150 di acqua
5 gr di salsa di soia
15 gr di lievito alimentare

PROCEDIMENTO

Per la salsa mixate tutti gli ingredienti con un frullatore o il vitamix, se lo avete. Trasferite la vostra crema, cremosissima, in una pentola dove andrete a condire gli spaghetti. Accendete il fuoco a fiamma bassa e cuocete qualche minuto per ottenere un effetto cremoso. Se si ritira troppo aggiungete un poco di acqua calda.
Intanto avrete fatto cuocere i vostri spaghetti che andiamo a saltare insieme alla salsa. Impiattatate e aggiungete pepe in abbondanza.

2 risposte

  1. Si possono sostituire gli anacardi con un’altra frutta secca?, perché sono intollerante.
    Grazie

    Cordiali saluti.

    Antonina.

    1. Ciao Antonina, certo che puoi. Puoi provare con le mandorle pelate oppure con i semi di girasole. La consistenza cambia un po’ ma il sapore è assicurato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ALTRE RICETTE

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi