I mostaccioli sono un dolce tipico campano e del Centro e Sud Italia: ogni regione ha il suo nome e la sua variante. Sono dolci della tradizione natalizia.
Da piccola li adoravo, più o meno come qualsiasi cosa ricoperta di cioccolato. Preparandoli ho sentito quel profumo di pisto, arancia e cioccolato, che in un attimo mi ha riportato alla mia terra di origine.
La ricetta dei mostaccioli è di Rosa Pietrolongo, una blogger che ho conosciuto sul sito di Cucina Sana e Consapevole, una delle principali risorse da cui attingo per avere degli spunti per la mia cucina. Il sito è stato creato come supporto al gruppo Facebook Ricette di Cucina Consapevole per condividere ricette e informazioni sulla vera cucina mediterranea, unita ad alcuni ingredienti che ci vengono dalla tradizione macrobiotica. Il gruppo è gestito da Silvia, Maura, Lydia e Rosa ma ognuno di noi può essere protagonista pubblicando le proprie ricette.
Qui trovate il link alla ricetta originale che non ho modificato [link].
Qui il link ai miei ginger bread di Cascina Rosa [link]