Oggi vi propongo un piatto della tradizione povera contadina, qui rivisitata in assoluta chiave vegana. Pisarei e fasò è una ricetta piacentina. Il nome Pisarei significa biscia, proprio come le lunghe bisce che si formano prima di procedere al taglio dei nostri gnocchetti. I pisarei venivano preparati con il pane raffermo del giorno prima ammollato in acqua, ma per velocizzare io ho tritato il pane vecchio prima con un buon mixer e poi con il macinacaffè. Ho utilizzato le farine dell’azienda agricola Tularù, il pane del Regno delle Upupe, la passata di pomodori fatta in casa, i fagioli borlotti freschi dell’azienda agricola Papagni. Ricordatevi che se volete creare un piatto eccezionale, gli ingredienti devono essere di ottima qualità, non accontentatevi mai della prima scatoletta di fagioli.
Questa ricetta pisarei e fasò è della Scuola Naturale Lumen, che ha collaborato con il progetto DIANA 5 del dottor Berrino. Potete trovare online molte sane ricette, o acquistare i loro libri tematici*.
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