Salame al cioccolato

Dolci·Ricette
Salame al cioccolato
Un evergreen della pasticceria

Ciò che rimane del nostro corso “Menù per gli ospiti” e di una bellissima mattinata in compagnia di Eva Boni a Natura Sì di Cinisello Balsamo.
Diciamoci la verità, il salame al cioccolato, anche in versione vegana e senza zuccheri aggiunti rimane un dolce evergreen.

INGREDIENTI

150 gr biscotti integrali
150 gr cioccolato extra-fondente
50 gr granella di nocciole
40 gr latte d’avena (o altro latte vegetale a scelta)
40 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
(o olio evo gentile)
Farina di cocco qb (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Mettere i biscotti in una busta per alimenti, chiudere con un nodo bello stretto e mettetela in una ciotola. Poi schiacciatela con le mani, per sbriciolare i biscotti. Non è importante che siano completamente sbriciolati, anzi se restano dei pezzetti più grossi il “salame” viene più bello. Una volta sbriciolati, rompete il sacchetto e versate nella ciotola, insieme alla granella di nocciole.
Poi fate a pezzi il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria. Quando è completamente sciolto, aggiungete il latte e l’olio nel pentolino, poi versate tutto nella ciotola. Mescolate bene, in modo che la parte secca e la parte liquida siano completamente amalgamate.
Versate il composto su un foglio di carta forno e date una forma cilindrica, poi arrotolate la carta forno e chiudete le estremità “a caramella” con dello spago. Mettete in frigo per almeno 3-4 ore. Quando il salame è ben solidificato, potete tagliarlo a fette e gustarlo così, oppure rotolarlo nella farina di cocco per creare una patina chiara all’esterno.

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