Scaloppine di tempeh al limone fermentato e salvia fresca, un secondo piatto ricco di proteine vegetali. Questa è solo una delle tante ricette che trovate sul mio blog. Vi invito a leggere le informazioni sul tempeh al link di questa ricetta autunnale di tempeh con cipolle rosse e castagne.
Qui vi propongo una ricetta più fresca e dal sapore acre e salato dei limoni conservati sottosale, tipici del Marocco. Io li ho preparati in un giorno estivo al corso di The Food Sisters [ne ho parlato qui]. Se non hai i limoni sottosale puoi semplicemente utilizzare il succo e qualche fetta di un limone biologico. A questo si aggiunga il sapore amarognolo della salvia, meglio se fresca, e il dolce del cipollotto.
La ricetta è stata gentilmente donata da Angela Carreras [link alla sua bio]. Provatela perché non vi deluderà.
Se volete altre idee per i limoni conservati, potete aggiungerli ad un cous cous o alla preparazione di una tajine di verdure. Ricordatevi di sciacquare i limoni dal sale o non aggiungere altro sale in cottura.