Un piccolo tortino di porri, perfetto come antipasto, semplice e veloce da preparare in questa versione vegana e anche senza glutine. Un antipasto che potrete anche pensare di servire in un giorno di festa, in fondo manca poco al Natale.
Il tortino di porri si presta bene ad essere accompagnato e servito su una crema colorata e contrastante, ad esempio di zucca o porri o piselli. Nel mio caso l’ho servito con una crema di foglie di sedano e porri, decorato con una coulis di melagrana. Potete anche friggere dei piccoli pezzi di porri o salvia per finire il piatto e dargli quel tocco di croccantino.
La ricetta prevede la preparazione di una besciamella vegana, la cottura dei porri e la creazione di un composto denso e cremoso a cui aggiungeremo una buona crema di mandorle bianca che dona al tortino un sapore unico.
Consiglio di preparare i tortini in anticipo, lasciarli raffreddare per toglierli dai loro stampi e scaldarli successivamente. Ovviamente se avete fretta basta essere più delicati.
In questa ricetta io ho utilizzato 1 porro grande, ma potete usarne due medio piccoli, o ancora sostituirli con carciofi o altre verdure.
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