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Vellutata di broccolo romano

Antipasti·Ricette·Zuppe
Vellutata
di Monica Grossi

Mi piace molto la consistenza delle vellutate, calde d’inverno e fredde d’estate, sono come una coccola che pizzica il palato. Qui una ricetta di Monica e della sua vellutata di cavolo romanesco e piselli, ideale per non farsi mai mancare ma le crucifere in tavola e mangiare legumi a gogo. E poi quanto è bello il broccolo romano con il suo verde brillante le sue forme geometriche perfette.

Autrice e foto by Monica Grossi

INGREDIENTI

1 cavolo o broccolo romanesco
1 manciata di piselli freschi o surgelati
1 cipolla affettata
1 spicchio di aglio
Olio evo spremuto a freddo qb
Shoyu o Tamari (salsa di soia) qb
Semi di sesamo nero
Semi di girasole
1 pizzico di curcuma
Sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

Soffriggere in una pentola capiente aglio e cipolla con olio e shoyu. Nel frattempo mondare il broccolo e dividerlo in cimette. Aggiungerlo nella pentola e far insaporire per un paio di minuti, aggiungere i piselli e coprire con acqua calda. Cuocere per circa 20/30 minuti, regolare di sale e frullare con il minipimer, tenendo da parte qualche cimetta intera. Servire cospargendo la vellutata di semi di sesamo e girasole, curcuma e pepe. Decorare con le cimette.

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